Pedro do Carmo é natural de Leiria, casado, com dois filhos e é licenciado em Filosofia pela Universidade Nova de Lisboa. Há alguns anos optou por outro ramo profissional e é Chef Executivo num Hotel 5 estrelas em Macau, o Artyzen Grand Lapa. Sobre Macau, conta-nos que ainda se sente bastante a presença da herança portuguesa, sobretudo na língua e gastronomia, mas também pelas relações entre os dois povos. Macau é a capital mundial do jogo, a “Las Vegas do Oriente”, onde os turistas vão tentar a sua sorte e comer pasteis de nata.
Pedro do Carmo, Chef em Macau
"A cultura do luxo, dos casinos, dos hotéis 5 estrelas (...) faz parte do dia-a-dia das pessoas"
Pedro do Carmo, Chef em Macau
"A cultura do luxo, dos casinos, dos hotéis 5 estrelas (...) faz parte do dia-a-dia das pessoas"
-
08 Dez, 2025
08 Dez, 202530min
Duarte Quaresma - Suécia
Duarte Quaresma vive desde 2016 na Suécia. Natural de Oeiras é professor universitário de ortoprotesia na Universidade de Jonkoping. Desenvolve um projeto inovador de dispositivos para mover cotovelos e mãos em pessoas que tenham sofrido um AVC.
-
01 Dez, 2025
01 Dez, 202536min
Katia Caramujo - Toronto
Katia Caramujo nasceu na cidade canadiana de Toronto, mas é lusodescente com raízes no concelho de Cantanhede. É oficial de justiça no Tribunal Superior de Ontário e conselheira das comunidades portuguesas.
-
24 Nov, 2025
24 Nov, 202531min
Vasco Rodrigues - Londres
Vasco Rodrigues é diretor de marketing na Aurum Solutions reconhecida em 2024 e 2025 como a melhor empresa de tecnologia financeira do ano no Reino Unido. Natural de Valpaços é formado em engenharia e gestão industrial.
-
17 Nov, 2025
17 Nov, 202535min
Leonor Teles - Miami
Leonor Teles vive em Miami há quatro anos, mas está nos EUA desde 2017. É investigadora no Instituto de Investigação da Diabetes Tipo 1 onde, enquanto aluna de doutoramento, investiga doenças autoimunes.
-
10 Nov, 2025
10 Nov, 202531min
Rui Gonçalves - Singapura
Rui Gonçalves é natural da Ilha da Madeira, mas vive em Singapura há três anos. Formado em biologia marinha e biotecnologia é diretor do departamento de aquacultura na Agência Alimentar de Singapura.