
O Chef É Que Sabe
Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.
também disponível
-
26 Mai, 2025
26 Mai, 202510min
Território influencia criatividade, criatividade molda tradição
O chef Mauro Loureiro fala sobre os estímulos do território à criatividade, o avanço da cozinha contemporânea na região de Setúbal e a influência da comida saudável na cozinha atual.
-
19 Mai, 2025
19 Mai, 202510min
O sóce do Sóce
O chef Mauro Loureiro não é de Setúbal, mas apaixonou-se pela riqueza daquele território, com pessoas vindas de vários pontos do país, vinho, queijo e peixe. Foi lá que abriu o seu restaurante Sóce.
-
12 Mai, 2025
12 Mai, 202510min
Mauro Loureiro, gestor e chef
Um gestor na área da restauração, iniciado num grande grupo económico, que ganhou amor à cozinha e fez o percurso até cozinha... e parte da culpa foi do francês! O chef Mauro Loureiro vem contar o seu percurso.
-
05 Mai, 2025
05 Mai, 202510min
O menu da vereadora
Da sardinha com o pão torrado na grelha ao valente cozido ao estilo alentejano, os pratos que a vereadora do Barreiro, Maria João Regalo, mais gosta de comer.
-
28 Abr, 2025
28 Abr, 20259min
Começa na comida, estende-se à cultura
A gastronomia, a cultura e até o ambiente são os vértices do "ecossistema" que tem florescido no Barreiro, conta a vereadora Maria João Regalo. E será que há produção local de vinho?
-
21 Abr, 2025
21 Abr, 202511min
Do mercado para todo o município
Maria João Regalo, vereadora da Câmara Municipal do Barreiro, explica como a redinamização do Mercado 1.º de Maio, com a abertura de restaurantes, veio trazer uma nova vida ao território e torná-lo mais apelativo.
-
14 Abr, 2025
14 Abr, 202510min
Maria João Regalo, a vereadora
Uma orgulhosa barreirense, desafiada a entrar numa lista autárquica, que se tornou vereadora. Maria João Regalo redinamizou o Mercado Municipal 1.º de Maio, mas não sem alguma resistência à mudança.
-
07 Abr, 2025
07 Abr, 202513min
O roteiro Barreiro Utopia Gastronomia
O percurso indispensável na cidade do Barreiro, com as recomendações do Jorge Zacarias, do Guilherme Möllering e da Teresa Cerca, para quem é bom garfo.
-
31 Mar, 2025
31 Mar, 202510min
Um BUG cheio de planos
A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
-
24 Mar, 2025
24 Mar, 202511min
De onde vem o BUG?
De um evento que juntou vários restaurantes locais, no Natal, à formação de uma associação, a Barreiro Utopia Gastronomia está a fixar aquele território nos roteiros gastronómicos.