
O Chef É Que Sabe
Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.
também disponível
-
14 Abr, 2025
14 Abr, 202510min
Maria João Regalo, a vereadora
Uma orgulhosa barreirense, desafiada a entrar numa lista autárquica, que se tornou vereadora. Maria João Regalo redinamizou o Mercado Municipal 1.º de Maio, mas não sem alguma resistência à mudança.
-
07 Abr, 2025
07 Abr, 202513min
O roteiro Barreiro Utopia Gastronomia
O percurso indispensável na cidade do Barreiro, com as recomendações do Jorge Zacarias, do Guilherme Möllering e da Teresa Cerca, para quem é bom garfo.
-
31 Mar, 2025
31 Mar, 202510min
Um BUG cheio de planos
A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
-
24 Mar, 2025
24 Mar, 202511min
De onde vem o BUG?
De um evento que juntou vários restaurantes locais, no Natal, à formação de uma associação, a Barreiro Utopia Gastronomia está a fixar aquele território nos roteiros gastronómicos.
-
17 Mar, 2025
17 Mar, 202510min
Barreiro Utopia Gastronomia, uma união de restaurantes
Guilherme Möllering começou a estudar cozinha aos 14, mas Jorge Zacarias e Teresa Cerca vieram de outras áreas. Agora, os seus restaurantes formaram a Barreiro Utopia Gastronomia.
-
10 Mar, 2025
10 Mar, 202510min
Intemporal, a nova casa de Miguel Laffan
Numa antiga ruína a pedir vida, em Oeiras, nasceu o Intemporal, o restaurante onde até os acabamentos e a decoração tiveram dedo do chef Miguel Laffan. Os menus renovam-se com as estações do ano.
-
03 Mar, 2025
03 Mar, 202510min
Estrela que se ganha, estrela que se perde
Chegado ao Alentejo, o chef Miguel Laffan lançou-se ao desafio de ganhar um estrela Michelin... duas vezes!
-
24 Fev, 2025
24 Fev, 202510min
Da pérola do Atlântico para a estrela no Alentejo
A Madeira tem um papel especial na história do chef Miguel Laffan, mas foi no L'AND Vineyard's Wine Resort, no Alentejo, que se lançou ao desafio de ganhar uma estrela Michelin.
-
17 Fev, 2025
17 Fev, 20259min
Miguel Laffan: de autodidata a chef com estrela Michelin
Começou a desbravar os caminhos da comida por si mesmo, passou pela Fortaleza do Guincho e fez a "recruta" nas duras cozinhas francesas. Miguel Laffan é o novo convidado do Tiago Emanuel Santos.
-
10 Fev, 2025
10 Fev, 202510min
Um guia para torrar dinheiro em comida
Na última parte da conversa, o chef João Correia, revela os seus sítios favoritos para ir comer: do restaurante que mais bacalhau consome na zona de Lisboa à feijoada (com muita couve) caseira, vale a pena tirar notas.