
O Chef É Que Sabe
Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.
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08 Set, 2025
08 Set, 202513min
Em busca do cereal perfeito
Para Paulo Horta, um bom moleiro procura permanentemente o conhecimento sobre os melhores grãos, chegando ao ponto de os identificar por análise visual ou até olfativa.
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01 Set, 2025
01 Set, 202510min
Fazer farinha teimosamente tradicional
Com uma resistência (ou talvez até teimosia) herdada do pai e do tio, Paulo Horta procura fazer farinhas da maneira tradicional, usando a técnica de moagem certa e grãos nutricionalmente interessantes.
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25 Ago, 2025
25 Ago, 202512min
A farinha de que é feito Paulo Horta
Define-se como uma curiosidade histórica. Cresceu no alto do monte, junto dos animais e dos cereais, criado com moleiros, gente orgulhosa da sua profissão. Era quase inevitável que Paulo Horta se tornasse um.
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18 Ago, 2025
18 Ago, 202510min
O Sarilho de Nuno Pontes
Nuno Pontes está à frente do fabrico de pão na padaria Sarilho, com a missão de trazer de volta pães tradicionais esquecidos, recuperar receitas antigas de pastelaria e ingredientes que ficaram esquecidos.
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04 Ago, 2025
04 Ago, 202510min
A alquimia do pão
O padeiro Nuno Pontes guia-nos pela experiência multissensorial que é descobrir pão artesanal: o aroma característico de uma padaria, as bolhas de ar e marcas na côdea ou a diferença na densidade.
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28 Jul, 2025
28 Jul, 20259min
Como saber o que é bom pão
Nuno Pontes, padeiro, explica as diferenças entre farinha rica e pobre, a importância da fermentação e porque ser pão escuro nem sempre signfica que é melhor.
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21 Jul, 2025
21 Jul, 202510min
Nuno Pontes, um homem com as mãos na massa
Ainda andou envolvido no mundo audiovisual, mas desiludiu-se e reencontrou-se na padaria. Nuno Pontes abriu acabou por criar o próprio negócio e está decidido a trazer de volta o bom pão.
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30 Jun, 2025
30 Jun, 202510min
Os tascos (e não só) do chef Hugo Guerra
No roteiro de sítios para ir comer, o chef Hugo Guerra revela-se como um homem de tascos, de sítios onde se sente em casa... e, às vezes, nem é pela comida que gosta de ir!
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23 Jun, 2025
23 Jun, 202510min
O regresso à Bica do Sapato e histórias engraçadas
O anúncio do regresso do chef Hugo Guerra à renovada Bica do Sapato, fazer trabalho à antiga com equipas da nova geração e histórias de uma fobia muito particular.
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16 Jun, 2025
16 Jun, 20259min
Os anos da Penha Longa
Antes de ser chef, Hugo Guerra chegou à Penha Longa para fazer serviço extra e acabou a ficar quatro anos. Os turnos eram muito longos, todos passavam por todas as funções, mas a camaradagem fez valer a pena.