
O Chef É Que Sabe
Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.
também disponível
-
28 Jul, 2025
28 Jul, 20259min
Como saber o que é bom pão
Nuno Pontes, padeiro, explica as diferenças entre farinha rica e pobre, a importância da fermentação e porque ser pão escuro nem sempre signfica que é melhor.
-
21 Jul, 2025
21 Jul, 202510min
Nuno Pontes, um homem com as mãos na massa
Ainda andou envolvido no mundo audiovisual, mas desiludiu-se e reencontrou-se na padaria. Nuno Pontes abriu acabou por criar o próprio negócio e está decidido a trazer de volta o bom pão.
-
30 Jun, 2025
30 Jun, 202510min
Os tascos (e não só) do chef Hugo Guerra
No roteiro de sítios para ir comer, o chef Hugo Guerra revela-se como um homem de tascos, de sítios onde se sente em casa... e, às vezes, nem é pela comida que gosta de ir!
-
23 Jun, 2025
23 Jun, 202510min
O regresso à Bica do Sapato e histórias engraçadas
O anúncio do regresso do chef Hugo Guerra à renovada Bica do Sapato, fazer trabalho à antiga com equipas da nova geração e histórias de uma fobia muito particular.
-
16 Jun, 2025
16 Jun, 20259min
Os anos da Penha Longa
Antes de ser chef, Hugo Guerra chegou à Penha Longa para fazer serviço extra e acabou a ficar quatro anos. Os turnos eram muito longos, todos passavam por todas as funções, mas a camaradagem fez valer a pena.
-
09 Jun, 2025
09 Jun, 20259min
As primeiras guerras do chef Hugo Guerra
Nasceu numa família de militares, mas o chef Hugo Guerra era um rebelde. A viagem na cozinha começou quando o inscreveram na escola de hotelaria e o primeiro impacto foi num restaurante com três estrelas Michelin.
-
02 Jun, 2025
02 Jun, 20259min
Recomendações de Setúbal a Paris, com Mauro Loureiro
O chef Mauro Loureiro parte de Setúbal e vai por aí fora para traçar o seu roteiro de restaurantes imperdíveis.
-
26 Mai, 2025
26 Mai, 202510min
Território influencia criatividade, criatividade molda tradição
O chef Mauro Loureiro fala sobre os estímulos do território à criatividade, o avanço da cozinha contemporânea na região de Setúbal e a influência da comida saudável na cozinha atual.
-
19 Mai, 2025
19 Mai, 202510min
O sóce do Sóce
O chef Mauro Loureiro não é de Setúbal, mas apaixonou-se pela riqueza daquele território, com pessoas vindas de vários pontos do país, vinho, queijo e peixe. Foi lá que abriu o seu restaurante Sóce.
-
12 Mai, 2025
12 Mai, 202510min
Mauro Loureiro, gestor e chef
Um gestor na área da restauração, iniciado num grande grupo económico, que ganhou amor à cozinha e fez o percurso até cozinha... e parte da culpa foi do francês! O chef Mauro Loureiro vem contar o seu percurso.