História de uma viagem inesquecível contada por um cada um dos apresentadores da RDP internacional. Apresentação de Ana Jordão e Joana Ferraz.
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Ricardo Castanheiro dá-nos a conhecer o Líbano e os seus contrastes. A riqueza cultural de um país destruído pela guerra, mas que, para além do óbvio, tem um contraste enorme entre a noite e o dia.
A realizadora do programa "Refeitório" Joana Barrios faz esta semana, no Guia de Viagem, visitas à Corunha, Galiza e País Basco com paragem nas Ilhas Ciés. Muito para descobrir não faltando, é claro, a gastronomia
O jornalista Duarte Baltazar conduz-nos por uma viagem ao Egito. Navegar o Nilo, entrar numa pirâmide ou visitar a cosmopolita Cairo as propostas, entre outras, para quem deseje visitar a terra dos faraós.
A jornalista Alexandra Sofia Costa conduz-nos através das tradições milenares da população tibetana e nepalesa. A natureza e a gastronomia do Tibete e do Nepal, dois países que vivem o budismo "à sombra" dos Himalaias
Paulo Galvão conduz-nos por uma viagem pela antiga cidade dos Natabeus, Petra, na Jordânia. Destaca a beleza e cultura do país. Faz uma passagem rápida por Nápoles, em Itália.
Geórgia é o país onde David Carvalho nos leva esta semana. Entre as montanhas do Cáucaso e o Mar Negro fica situado na antiga Rota da Seda. As tradições, história e natureza de um país com mais de 500 castas de vinho.
Portugal foi Campeão da Europa em Futebol em 2016 e o jornalista desportivo Nuno Matos recorda esse momento para depois nos levar ao Cazaquistão, país que alia tradição e modernidade. Pelo meio aventuras noutros países.
A realizadora Filomena Crespo leva-nos numa visita-cruzeiro a três das mais de duas mil ilhas gregas: Milos, Zaquintos e Santorini. Destaque para a comida saudável e variada e para a hospitalidade e simpatia do povo grego.
Apesar da proximidade com Europa, Ana Sofia Freitas destaca as diferenças marcantes com Marrocos. A riqueza cultural, as medinas, a religião, a gastronomia e as praças de uma das portas de entrada para o deserto do Sahara
Espanha é o destino. A cultura, gastronomia, arquitetura e a pressão turística sentida por Rui Alves de Sousa nas cidades de Madrid e Barcelona.