Ana Azevedo trocou a engenharia informática para correr atrás da sua verdadeira paixão, o exercício físico e a nutrição. Acaba de lançar o seu primeiro livro, Comer para Treinar Melhor, com 70 receitas de nutrição desportiva fáceis, saudáveis e deliciosas. Nele, explica como a nutrição desportiva é a melhor aliada do exercício físico – ensina quantas calorias deve consumir por dia, bem como a quantidade e a forma de ingestão de proteínas, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas e minerais.
São receitas mesmo originais, como cereais de manteiga de amendoim que pode fazer em casa, ou frango recheado com queijo e espinafres para fazer na AirFryer ou um bolo de banana saudável. Pequenos-almoços, refeições principais, snacks e sobremesas, nada falta neste livro.
Sinopse: ” Sente-se cansado e sem energia? Custa-lhe muito treinar e tem dificuldade em fazer os exercícios? Acha que as mudanças no seu corpo estão a ser demasiado subtis ou até mesmo inexistentes? Mais uma pergunta: e se a solução estivesse num delicioso bolo de caneca de chocolate branco e framboesas? A nutrição desempenha um papel fundamental no rendimento desportivo. Se nutrir o seu corpo da forma correta, considerando sempre as suas especificidades e os objetivos que pretende alcançar, vai prevenir lesões, melhorar a recuperação muscular e até obter aquele pico de energia que lhe dará forças para sair do sofá. Ora repare: se quer perder peso, sugerimos umas papas de aveia adormecidas de tiramisu para começar o dia. O objetivo é tonificar? Umas bolinhas energéticas de coco e limão antes do treino podem fazer toda a diferença. Já para quem quer ganhar músculo, waffles de iogurte são uma ajuda extra no pós-treino. Só precisa de saber do que precisa. A personal trainer Ana Azevedo revela-lhe todos os segredos da nutrição desportiva neste livro e apresenta-lhe 70 receitas fáceis e saudáveis. Acabaram-se as desculpas para não treinar. Agora tem aqui a sua melhor aliada – comida deliciosa e muito fácil de preparar. Revisão científica das nutricionistas Lia Faria e Sara Raquel Almeida.”