Carla Sousa vem de uma família numerosa, de onde trouxe a necessidade de planeamento das refeições. Planeamento, aquisição previa da matéria +rima, entregas nos dias certos. E depois trabalhar os menus, os eventos e banquetes, ou trabalhar à la carte. A Chef Carla Sousa lidera o restaurante Rio de Prata, em Marvila. Hoje veio falar a MIguel Peixoto deste espaço com o conceito de comida portuguesa, exotismo de Cabo Verde e modernidade contemporânea.
-
05 Dez, 2025
05 Dez, 202515min
Recordar 1755
Historiador português André Canhota Costa, colaborador da RDP Internacional, apresenta ‘Recordar 1755’, obra que revisita o terramoto que marcou Lisboa
-
04 Dez, 2025
04 Dez, 202518min
Livro "Encontros Imediatíssimos com Hollywood"
Rui Pedro Tendinha, jornalista, crítico de cinema, programador cultural, tornou-se um dos nomes mais reconhecidos do jornalismo de cinema em Portugal. Veio falar do livro de sua autoria intitulado "Encontros Imediatíssimos com Hollywood".
-
03 Dez, 2025
03 Dez, 202516min
Bastonária da Ordem dos Solicitadores e Agentes de Execução
Anabela Veloso, eleita em 2025, é a primeira mulher a assumir o cargo de bastonária da Ordem dos Solicitadores e Agentes de Execução, marcando um momento histórico na profissão
-
02 Dez, 2025
02 Dez, 202516min
O Melhor Sommelier Jovem Português
Pedro Escoto, formado em Gestão de Restauração e Bebidas, tornou-se sommelier em 2021 e, em 2025, venceu o Prémio Especial S. Pellegrino/Acqua Panna como Escanção do Ano e Melhor Sommelier Jovem
-
01 Dez, 2025
01 Dez, 202514min
Douro Vieira de Sousa
Conversamos com Maria Vieira de Sousa, da Douro Vieira de Sousa, sobre a estreia do monocasta Tinto Cão e a conclusão da trilogia de edições limitadas que celebra a autenticidade do Douro