Francisco Duarte, 26 anos, é natural de Lisboa e é um sushiman de talento reconhecido. A sua vida profissional começou quando desistiu da universidade e decidiu ir trabalhar na restauração. Começou por baixo, tal como a grande maioria das pessoas e, à medida que foi aprendendo foi ganhando mais experiência. Começou por trabalhar numa cadeia de sushi comercial enquanto tirava, ao mesmo tempo, um curso com o chef Miguel Bértolo. Um ano e meio depois já estava num bom restaurante de sushi. Passou por mais 3 restaurantes e projetos interessantes até que decidiu abrir o seu próprio espaço em Sete Rios. Esteve com o restaurante aberto um ano, até que recebeu uma proposta para ir trabalhar na Grécia, na cadeia de sushi mais conhecida mundialmente, ao serviço do chef Nobu (com cerca de 100 restaurantes de sushi espalhados pelo mundo). Depois de aprender muito durante essa temporada decidiu então ir para a Suécia arrancar um projeto em Gotemburgo, onde se encontra atualmente.
Francisco vem à RDP Internacional falar de sushi e do seu percurso, este sábado às 17h20 (hora de Lisboa) entrevista marcada com Mário Costa.
Mais detalhes no facebook do Chef aqui.