O mês de junho começa doce com a visita da Chef Marlene Vieira. O Café das 3 desta semana traz-nos Pingos de Tocha, os doces mais conhecidos do Douro Litoral, criados no Mosteiro de Santa Clara em Amarante e feitos a partir de fios de ovos.

Pingos de Tocha de Amarante com fios de ovos
Pingos de Tocha, um dos doces mais conhecidos do Douro Litoral, criados no Mosteiro de Santa Clara

Pingos de Tocha de Amarante com fios de ovos
Pingos de Tocha, um dos doces mais conhecidos do Douro Litoral, criados no Mosteiro de Santa Clara
-
10 Jul, 2025
10 Jul, 20255min
Receita de Ganasch
Andreia Moutinho confere-nos a sua receita de ganash para bolos de aniversário e de casamento. Esclarece qual a diferença entre o açúcar refinado e o açúcar em pó.
-
03 Jul, 2025
03 Jul, 20254min
Queijada de Sátão
Andreia Moutinho traz-nos a receita da queijada de Sátão, explica a temperatura ideal para os pastéis de nata e diz o erro mais comum ao fazer creme pasteleiro.
-
26 Jun, 2025
26 Jun, 20254min
Compota de manga e maracujá
Andreia Moutinho explica como fazer compota de manga e maracujá e a melhor forma de incorporar gelatina em mousses e semifrios.
-
19 Jun, 2025
19 Jun, 20254min
Fogaças de Santa Maria da Feira
Andreia Moutinho refere como são feitas as fogaças de Santa Maria da Feira e como fazer a massa para que os bolos fiquem húmidos.
-
12 Jun, 2025
12 Jun, 20255min
Lampreia de Ovos
Andreia Moutinho traz-nos a receita da lampreia de ovos e do ponto voar.