Isabel Zibaia Rafael criou em 2006 o blogue Cinco Quartos de Laranja, no qual escreve sobre comida e coisas boas da vida. Tem várias obras de culinária editadas, hoje veio falar do seu mais recente livro intitulado “Planear, Cozinhar e Congelar”.
Isabel Zibaia Rafael, nascida no Ribatejo, criou, em 2006, o blogue Cinco Quartos de Laranja, no qual escreve sobre comida e coisas boas da vida. Promove regularmente workshops de cozinha, em Lisboa e no Porto, e realiza showcookings. Desenvolve receitas para marcas e colabora com revistas e programas de televisão. A cozinha portuguesa é sempre o seu ponto de partida, mas procura incluir nas suas receitas influências de outras cozinhas e de outras referências, sejam elas de viagens ou de leituras.
Sinopse: “Muitas vezes, a preparação das refeições é sinónimo de ansiedade, improviso e desorganização, comprometendo a qualidade e a diversidade da nossa alimentação. Mais do que nunca, faz sentido repensarmos a forma como confecionamos as nossas refeições para garantirmos que estas sejam saudáveis e económicas sem passarmos horas a fio na cozinha. Com o método de pré-preparações, Isabel Zibaia Rafael mostra-nos passo a passo que cozinhar não é uma tarefa árdua e monótona. É, sim, um momento de descontração e criatividade. Basta Planear, Cozinhar e Congelar.”
Blogue Cinco Quartos de Laranja