
Viagens na Nação Valente
Uma viagem pelas tradições, lugares e objectos da História de Portugal são o mote para uma conversa semanal com o apresentador Hélder Reis.
também disponível
-
08 Out, 2025
08 Out, 20255min
Aldeia de Cortiços
Hélder Reis refere onde levaria a passear Sophia de Melo Breyner, como descreve o país em televisão e na rádio nas suas crónicas e o que melhor define os portugueses enquanto povo.
-
01 Out, 2025
01 Out, 20255min
Livro "História do Silêncio"
Hélder Reis fala do livro "História do Silêncio" de Alain Corbint, um historiador francês que explica a importância do silêncio. Refere que há muitos jovens agricultores.
-
24 Set, 2025
24 Set, 20255min
Reflexão
Hélder Reis faz uma reflexão a favor da floresta contra os incêndios. Explica como prepara os programas.
-
17 Set, 2025
17 Set, 20255min
Festa Popular
Hélder Reis fala de uma festa popular surpreendente que já visitou em Portugal.
-
10 Set, 2025
10 Set, 20256min
Biodiversidade, produtos e autores portugueses
Hélder Reis fala da contribuição das abelhas para a biodiversidade em Trás-os-Montes e produtos da região. Tese sobre religião, preservação das abelhas e autores portugueses. Percurso pedestre com beleza e história.
-
09 Jul, 2025
09 Jul, 20255min
Lendas do Alentejo
Hélder Reis refere duas lendas do Alentejo.
-
02 Jul, 2025
02 Jul, 20254min
Sabores Tradicionais de Ponte de Lima
Hélder Reis refere os sabores tradicionais de Ponte de Lima, arroz de sarrabulho e papas de milho.
-
25 Jun, 2025
25 Jun, 20256min
São João no Porto e em Braga
Hélder Reis fala do São João no Porto e do São João de Braga, festas populares com muita tradição.
-
18 Jun, 2025
18 Jun, 20257min
Poema "A Forma Justa"
Hélder Reis fala de Sophia de Mello Breyner Andresen e da influência que teve na sua vida. Faz a leitura do poema"A Forma Justa" da autoria da referida poetisa portuguesa
-
11 Jun, 2025
11 Jun, 20254min
Papel do mel na gastronomia e na medicina popular portuguesa
Hélder Reis fala do papel do mel na gastronomia e na medicina popular portuguesa, também da história deste alimento tão rico.