Há 20 anos, Joana Magalhães saiu de Portugal para fazer Erasmus na Bélgica. Começou por ir para Espanha para fazer o doutoramento e nesse período passou pelo Reino Unido. Viveu em Madrid, Corunha e agora em Barcelona, desde o início deste ano. Trabalha na área da Ciência Cidadã e Participativa (no âmbito da Comunicação de Ciência). É uma das responsáveis pela coordenação do organismo que estabelece competências europeias do Centro para a Ciência da Comunicação.

Joana Magalhães, Ciência Cidadã em Barcelona
"Sobretudo na área da Ciência, penso que o trabalho que nós fazemos fora é muito reconhecido"

Joana Magalhães, Ciência Cidadã em Barcelona
"Sobretudo na área da Ciência, penso que o trabalho que nós fazemos fora é muito reconhecido"
-
08 Set, 2025
08 Set, 202539min
João Quinas - Nova Iorque
João Quinas, natural de Abrantes, é arquiteto e desde 2015 que está fora de Portugal. Após passagens pela Cidade do México, São Paulo e Paris, vive há sete anos em Nova Iorque onde recupera o interior de edifícios.
-
21 Jul, 2025
21 Jul, 202524min
João Pedro de Magalhães - Birmingham/ Reino Unido
João Pedro de Magalhães é natural do Porto e vive em Birmingham há 16 anos. É professor catedrático de bio gerontologia molecular na Universidade de Birmingham. Fundou, em Oxford, um laboratório de criopreservação.
-
14 Jul, 2025
14 Jul, 202531min
Diana Oliveira - Nova Iorque
Diana Oliveira, natural do Porto, vive desde 2018 em Nova Iorque após dez anos em Londres. A economista é vice presidente para a gestão de risco corporativo no Deutsche Bank, em Nova Iorque, e conselheira de Portugal no Mundo desde Junho de 2025.
-
07 Jul, 2025
07 Jul, 202529min
Nádia Correia - Heidelberg
Nádia Correia, natural de Lisboa, vive na cidade alemã de Heidelberg desde 2016 após passagens pela Bélgica e por Espanha. É investigadora no Instituto Alemão do Cancro onde trabalha para descobrir vacinas contra a doença.
-
30 Jun, 2025
30 Jun, 202537min
Diogo Silva - Liverpool/ Reino Unido
Diogo Silva é natural de Portimão e vive em Liverpool desde 2017 com uma passagem pelo Brasil em 2022. É empresário da restauração e pizzaiolo, domina a arte da pizza napolitana Património Imaterial da Humanidade.