Tiago Martins, luso-francês, filho de pais aportugueses e com raízes em Barrenta arrecadou o “óscar” dos livros de culinária, com “L`Histoire du Portugal dans mon Assiette” (A História de Portugal no Meu Prato) em Umea, na Suécia. Receitas acompanhadas por factos históricos, curiosidades e anedotas são os ingredientes deste livro em que participam mais de 60 chefs portugueses, alguns a viverem no estrangeiro. Ou seja, a solidariedade da diáspora na gastronomia considera Sandra Canivet, a editora nascida em França e também filha de pais portugueses. Sandra Canivet desafiou Tiago Martins a escrever este livro, agora distinguido com o prémio Gourmand, admite a tradução para português. Sandra Canivet da Costa criou a Cadamoste Editions., editora em França que tem lançado livros sobre Portugal.
Em tempos de guerra e de paz conversamos também com José Ribeiro e Castro, Presidente da Sociedade História da Independência de Portugal, sobre a presença portuguesa na I Grande Guerra, depois da apresentação do documentário “Os Herdeiros da batalha de la Lys”, realizado por Carlos Pereira, jornalista e Diretor do Luso Jornal em França.
Câmara dos Representantes é um programa da RDP Internacional assinado pela jornalista Paula Machado.