Sentados a uma mesa, no Burkina Faso, é bem possível que nos deem a provar tô, fufu ou sopa de noz de palmeira. Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.
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10 Nov, 2025
10 Nov, 20259min
O triângulo irresistível
Mais ou menos picante, feita com carne ou com vegetais, com uma cor mais torrada e mais pálida, é difícil resistir à preciosidade triangular que é a chamuça.
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03 Nov, 2025
03 Nov, 20257min
Vai um croquete?
Das cozinhas aristocráticas da Europa para travessas de inox das tascas de Portugal, o croquete é aquele elemento omnipresente a que ninguém diz não.
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15 Set, 2025
15 Set, 202511min
Onde para a farinha
Para fechar o ciclo de conversas, Paulo Horta traça um mapa nacional e internacional de onde se encontram as Farinhas Paulino Horta.
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08 Set, 2025
08 Set, 202513min
Em busca do cereal perfeito
Para Paulo Horta, um bom moleiro procura permanentemente o conhecimento sobre os melhores grãos, chegando ao ponto de os identificar por análise visual ou até olfativa.
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01 Set, 2025
01 Set, 202510min
Fazer farinha teimosamente tradicional
Com uma resistência (ou talvez até teimosia) herdada do pai e do tio, Paulo Horta procura fazer farinhas da maneira tradicional, usando a técnica de moagem certa e grãos nutricionalmente interessantes.