O empresário Alexandre Pinheiro está à frente do restaurante Axado, o primeiro restaurante de rodízio de comida portuguesa no Brasil. Localizado no Bairro de Pinheiros em São Paulo, o Rodízio é uma forma de aderir à tendência brasileira de consumo neste sistema. Sem abrir mão da tradição e qualidade da cozinha portuguesa o Axado oferece um rodízio de doze pratos e 3 sobremesas que têm feito um enorme sucesso entre os portugueses e os muitos admiradores de Portugal.
Um trabalho de Pietro Cersosimo.

Restaurante Axado em São Paulo no Brasil
Uma ideia inovadora de um restaurante português no Brasil, o primeiro rodízio com comida portuguesa

Restaurante Axado em São Paulo no Brasil
Uma ideia inovadora de um restaurante português no Brasil, o primeiro rodízio com comida portuguesa
-
09 Set, 2025
09 Set, 20254min
Comunidade Portuguesa em Fort Bragg
Existe uma comunidade portuguesa em Fort Bragg, na Califórnia, um destino turístico nos Estados Unidos da América, com pontos de interesse notáveis, como a praia de vidro, e a reserva natural estadual de Jug Handle, onde existe uma escadaria ecológica. A poucos metros do oceano Pacífico esta pequena comunidade piscatória continua a celebrar a sua herança e a cultura portuguesa, ligada aos Açores.
-
08 Set, 2025
08 Set, 20255min
Documentário Português no Festival Tribeca
Nos Estados Unidos da América, Marlee e Carlee Rodrigues, duas irmãs criadas no seio da comunidade portuguesa, desde cedo se aperceberam do valor das suas raízes culturais.
-
05 Set, 2025
05 Set, 20255min
José Vieira lança outro filme sobre emigração
José Vieira, realizador português reconhecido em França, lançou 'Souvenir de un future adieu' sobre o exílio luso. Agora, quer dedicar-se exclusivamente à escrita.
-
04 Set, 2025
04 Set, 20254min
Feira do Livro da Escola Portuguesa de Moçambique
A Escola Portuguesa de Moçambique organizou a Feira do Livro durante a Semana de Leitura, com livrarias locais e celebrações dos 500 anos de Camões, promovida pela rede de bibliotecas escolares.
-
03 Set, 2025
03 Set, 20254min
José Avillez em Macau
José Avillez deu aula de cozinha na Universidade de Turismo de Macau, apresentando Bacalhau à Brás a 40 alunos finalistas, muitos dos quais desconheciam o prato tradicional português.