É o único restaurante português na Finlândia e foi aberto por uma mulher do norte. Maria João Riobom vive no país há 25 anos e prepara-se para lançar um livro, um e-book, de receitas portuguesas traduzidas para finlandês – receitas que já foram transmitidas em ações de formação. Receitas portuguesas para os clientes finlandeses do Petiscaria, restaurante em Helsínquia onde a ementa é bastante apreciada. O e-book de receitas portuguesas inclui o arroz de marisco, as pataniscas, os pastéis de bacalhau e até a francesinha. Foi um sonho para esta mulher natural do Porto abrir o único restaurante português na Finlândia – foi há 6 anos. O Petiscaria está instalado num mercado tradicional
em Helsínquia e tem vários elementos portugueses na decoração. Os clientes são acima de tudo finlandeses, mas também há grupos de portugueses que frequentam o restaurante de Maria João Riobom. Serve muitas dezenas de refeições por dia. Os hábitos finlandeses são muito diferentes dos portugueses – Maria João Riobom conta na RDP Internacional as razões que encontra para este ser considerado o país mais feliz do mundo.
Pode aprofundar este e outros assuntos no Jornal das Comunidades.