Cristina Siza Vieira continua na Madeira para falar da poncha, de petiscos, do Museu da Baleia, da Fábrica de Santo António e de autores famosos, José Tolentino Mendoça, Helena Marques e Ana Teresa Pereira.
“A Poncha da Madeira é um produto tradicional completamente enraizado na cultura do povo madeirense, que, ao longo de gerações vem dando vida a esta bebida emblemática. A sua existência remonta ao século XIX, como a adaptação da bebida conhecida por “panche” trazida da Índia pelos viajantes ingleses no século XVIII. A Poncha da Madeira apresenta alguma flexibilidade no que diz respeito à seleção dos seus ingredientes. O único ingrediente obrigatório, e que contribui indiscutivelmente para a sua tipicidade, é o Rum da Madeira. Os restantes ingredientes, quando utilizados, são cuidadosamente selecionados, de acordo com a mestria de cada produtor, como é o caso do mel, dos citrinos, do maracujá e do açúcar.” (Página sobre a poncha no site do governo regional da Madeira)
Turismo de Lés a lés é uma rubrica de Cristina Siza Vieira sobre visitas aos lugares turísticos mais relevantes em Portugal. Sugestões de atividades, hotelaria e gastronomia.