Uma notícia com 90 mil anos. Há 90 mil anos, os neandertais já capturavam e degustavam caranguejos assados em Sesimbra. A notícia sobre este estudo está no The New York Times. “A number of cities vie for the unofficial title of “seafood capital of the world,” and Lisbon has a good claim. The city, Portugal’s coastal capital, is famous for its salted cod, sardines and stuffed brown crab. A study published Tuesday in the journal Frontiers in Environmental Archaeology reveals that these brown crabs have been on the menu for a long time. In a cave less than 20 miles from Lisbon, researchers discovered charred remnants of shells and claws: evidence that Neanderthals were cooking and eating crab 90,000 years ago.” O Que Os Outros Dizem de Nós é uma rubrica de José Guerreiro.


-
04 Fev, 2025
04 Fev, 20254min
Larry Feign, de Hong Kong para Setúbal
O escritor e cartoonista Larry Feign diz que os portugueses respeitam os artistas e os escritores e, por isso, apaixonou-se por Portugal. Essa paixão levou-o para Setúbal, após mais de trinta anos a viver em Hong Kong.
-
28 Jan, 2025
28 Jan, 20254min
Petiscos portugueses para as mesas de todo o mundo
A luso-americana Maria Lawton tem vindo a divulgar a cultura gastronómica das suas raiz através do seu site e de um programa na televisão pública americana.
-
14 Jan, 2025
14 Jan, 20254min
O português na crista da onda gelada
A história de Eurico Romaguera, o freesurfer português que foi surfar uma improvável onda causada pela queda de gelo de um glaciar, pelos olhos de um espanhol.
-
07 Jan, 2025
07 Jan, 20255min
Cozidos para todos os gostos
Num artigo na Revista de Vinhos, o jornalista gastronómico brasileiro JA Dias Lopes disserta sobre estes preparados, que, em Portugal, até se converteu num dos pratos mais tradicionais.
-
17 Dez, 2024
17 Dez, 20243min
A preservação da cozinha macaense
A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.