Uma notícia com 90 mil anos. Há 90 mil anos, os neandertais já capturavam e degustavam caranguejos assados em Sesimbra. A notícia sobre este estudo está no The New York Times. “A number of cities vie for the unofficial title of “seafood capital of the world,” and Lisbon has a good claim. The city, Portugal’s coastal capital, is famous for its salted cod, sardines and stuffed brown crab. A study published Tuesday in the journal Frontiers in Environmental Archaeology reveals that these brown crabs have been on the menu for a long time. In a cave less than 20 miles from Lisbon, researchers discovered charred remnants of shells and claws: evidence that Neanderthals were cooking and eating crab 90,000 years ago.” O Que Os Outros Dizem de Nós é uma rubrica de José Guerreiro.


-
07 Out, 2025
07 Out, 20254min
O arquiteto e o seu atelier premiado
O arquiteto Raulino Silva transformou a casa dos seus avós no seu atelier de arquitetura. Esse trabalha valeu-lhe um prémios nos Baku Architecture Awards 2025.
-
30 Set, 2025
30 Set, 20253min
Os restaurantes favoritos em Belém
O jornalista freelancer Matthew Hancock andou a passear por Belém e escolheu os "nossos" restaurantes favoritos daquela zona.
-
23 Set, 2025
23 Set, 20253min
Alentejo para o fim do verão
O jornal britânico The Guardian traçou um roteiro para os últimos cartuchos do verão e o Alentejo mereceu um dos destaques.
-
16 Set, 2025
16 Set, 20254min
Poetisa Conceição Lima premiada nos Estados Unidos
A autora santomense recebeu 44.º Prémio Anual Northern California Book Award, escolhida, de modo inédito, por unanimidade do júri. A sua poesia em português está traduzida para várias outras línguas.
-
09 Set, 2025
09 Set, 20253min
Os bifes gostam de bifana
O jornal The Standard conta como a bifana está a ficar na moda, em Londres.