Uma notícia com 90 mil anos. Há 90 mil anos, os neandertais já capturavam e degustavam caranguejos assados em Sesimbra. A notícia sobre este estudo está no The New York Times. “A number of cities vie for the unofficial title of “seafood capital of the world,” and Lisbon has a good claim. The city, Portugal’s coastal capital, is famous for its salted cod, sardines and stuffed brown crab. A study published Tuesday in the journal Frontiers in Environmental Archaeology reveals that these brown crabs have been on the menu for a long time. In a cave less than 20 miles from Lisbon, researchers discovered charred remnants of shells and claws: evidence that Neanderthals were cooking and eating crab 90,000 years ago.” O Que Os Outros Dizem de Nós é uma rubrica de José Guerreiro.


-
15 Abr, 2025
15 Abr, 20255min
A arte de Vasconcelos e os gastos malteses
A exposição de Joana Vasconcelos, "Transcending the Domestic", no museu de arte contemporânea de Malta foi apanhada num mar de controvérsia devido aos custos. A denuncia vem num artigo do site maltês The Shift.
-
08 Abr, 2025
08 Abr, 20253min
Os sóis do Guia Repsol
Depois de uma ausência de alguns anos, o Guia Repsol volta a Portugal e, como conta o jornal El País, houve quase 200 restaurantes nacionais distinguidos.
-
25 Mar, 2025
25 Mar, 20255min
Quem vê preços (às vezes) não vê bons vinhos
A escritora Christina Pickard considera o vinho português "um dos mais baratos do planeta", o que parece ser positivo para a carteira de muitos, mas pode ter o efeito de depreciação para outros.
-
18 Mar, 2025
18 Mar, 20254min
Guia Michelin Portugal 2025
O guia deste ano contabiliza 46 restaurantes premiados, mas ainda não foi desta que Portugal alcançou a categoria máxima de três estrelas.
-
11 Mar, 2025
11 Mar, 20253min
Melanie Rendeiro Forbes
Conhecemos hoje a jogadora de futebol com ligações a Portugal através de um artigo publicado no site Sportsnet.ca.