Uma notícia com 90 mil anos. Há 90 mil anos, os neandertais já capturavam e degustavam caranguejos assados em Sesimbra. A notícia sobre este estudo está no The New York Times. “A number of cities vie for the unofficial title of “seafood capital of the world,” and Lisbon has a good claim. The city, Portugal’s coastal capital, is famous for its salted cod, sardines and stuffed brown crab. A study published Tuesday in the journal Frontiers in Environmental Archaeology reveals that these brown crabs have been on the menu for a long time. In a cave less than 20 miles from Lisbon, researchers discovered charred remnants of shells and claws: evidence that Neanderthals were cooking and eating crab 90,000 years ago.” O Que Os Outros Dizem de Nós é uma rubrica de José Guerreiro.


-
22 Jul, 2025
22 Jul, 20254min
Duas irmãs, dois sistemas de saúde
O Washington Post relata a história de duas irmãs portuguesas com artrite reumatoide e a diferença no tratamento médico nos Estados Unidos e em Portugal.
-
15 Jul, 2025
15 Jul, 20254min
Mike Rita, um comediante lusodescendente na América do Norte
Mike Rita, o comediante que é português (mas não um português que é comediante), partilhou a sua história no podcast "The Heart and Hustle of Portugal", apresentado por Tony Gonçalves.
-
08 Jul, 2025
08 Jul, 20254min
Lobo Antunes nas páginas do Washington Post
"Não É Meia Noite Quem Quer", livro de António Logo Antunes, foi recentemente traduzido para inglês e mereceu destaque no Washington Post.
-
24 Jun, 2025
24 Jun, 20253min
Lisboa, a nova capital "cool” das artes e cultura
A Art Basel destaca Lisboa entre as grandes cidades europeias da arte, impulsionada por novos artistas, nómadas digitais, museus e fundações que fazem a cultura vibrar.
-
03 Jun, 2025
03 Jun, 20253min
José Avillez, visionário e empreendedor
O chef português, que lidera um grupo diversificado de restauração em Lisboa, Porto, Cascais, Dubai e Macau, com 14 restaurantes e um resort, foi entrevistado pelo site italiano Reporter Gourmet.