A Chef Andreia Moutinho trouxe uma receita afamada e extremamente requisitada à rubrica semanal Café das 3 com Miguel Peixoto: uma tarte que não pode faltar à mesa dos portugueses. A chef recebe com frequência nas suas redes sociais pedidos acerca desta receita.
Açúcar 150gr
Manteiga 150gr
Farinha de trigo T55 200gr
Fermento em pó 3gr
2 ovos 🥚
Raspa de um limão 🍋
✔️Trabalhar o açúcar e a manteiga, pesar a farinha com o fermento e a raspa, juntar cuidadosamente até obter uma massa
cremosa.
✔️Ligar os ovos 🥚 um a um.
✔️Colocar a massa na forma de tarte untada.
✔️Cozer a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Cobertura
Amêndoa palitada 150gr
Leite meio gordo 100gr
Manteiga com sal 125gr
Sumo de um limão 🍋
Açúcar 125gr
✔️Juntar o açúcar, a manteiga levar ao lume até a manteiga derreter.
✔️Juntar a amêndoa, o leite e o sumo de limão.
✔️Ferver 3 a 4 minutos mexendo de vez em quando.
✔️Colocar sobre a massa pré-cozida m.
✔️Levar ao forno a dourar a 180º/200ºC.
Facebook da Chef Andreia Moutinho