O New Bedford Whaling Museum, museu da baleação, foi fundado em 1903 e é hoje um dos mais importantes pontos de preservação da atividade baleeira na América. Entre as suas duas dezenas de galerias conta-se também um significativo contributo dos portugueses na antiga caça ao cetáceo. Um trabalho de Ricardo Farias e Floriano Cabral.

Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses

Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses
-
03 Jul, 2025
03 Jul, 20254min
Exposição de vinhos portugueses na Alemanha
Em Dusseldorf, na Alemanha, realizou-se a Feira ProWein, encontro mundial do setor dos vinhos e bebidas espirituosas. Portugal destacou-se como o quinto maior expositor deste certame, com a presença de mais de 250 expositores.
-
02 Jul, 2025
02 Jul, 20254min
Arquiteta paisagista em Andorra
Nasceu em Trás-os-Montes e desde cedo percebeu que a arquitetura faria parte da sua vida profissional. Formada em Vila Real, procurou trabalho no nosso país, mas sem sucesso e, desde 2008 escolheu residir em Andorra.
-
01 Jul, 2025
01 Jul, 20254min
– Investigador de praias em Goa
Luís Sepa Santos está há dois meses em Goa, para investigar as praias do ponto de vista sociológico, histórico e económico, num trabalho de mestrado de uma universidade parisiense.
-
30 Jun, 2025
30 Jun, 20255min
Arcata e Eureka com forte presença portuguesa
Nos Estados Unidos da América, na zona mais a norte da Califórnia, na fronteira com o estado do Oregon, existem duas cidades com forte presença portuguesa, Arcata e Eureka.
-
27 Jun, 2025
27 Jun, 20254min
Pastéis de Nata em Londres
A Hora dos Portugueses esteve no coração de Londres a conhecer o espaço onde, aparentemente, se faz o melhor pastel de nata do Reino Unido. Chama-se Portuguese Love Affair e pertence a duas portuguesas, Dina e Olga que, para além dos pastéis de nata, servem outras iguarias de Portugal, como feijoadas, bifanas ou sardinhas assadas.