O New Bedford Whaling Museum, museu da baleação, foi fundado em 1903 e é hoje um dos mais importantes pontos de preservação da atividade baleeira na América. Entre as suas duas dezenas de galerias conta-se também um significativo contributo dos portugueses na antiga caça ao cetáceo. Um trabalho de Ricardo Farias e Floriano Cabral.
Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses
Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses
-
17 Jan, 2025
17 Jan, 20254min
Primavera é estabelecimento de referência no Luxemburgo
Em Portugal vivia-se a Revolução dos Cravos quando, no Luxemburgo, nascia a loja Primavera, aquela que viria a tornar-se nas décadas seguintes, a marca de referência dos supermercados portugueses do país.
-
16 Jan, 2025
16 Jan, 20254min
Empresário luso-francês em grupo restrito
Michel Vieira nasceu em França, filho de pais portugueses, originários da cidade do Porto, e é praticamente desconhecido da comunidades portuguesa em França, mas é provavelmente o maior empresário português entre os gauleses.
-
15 Jan, 2025
15 Jan, 20254min
III Festival Euro-Venezuelano de Jazz
Na Venezuela decorreu o III Festival Euro-Venezuelano de Jazz com a participação de músicos de sete países. Portugal esteve representado pela cantora Paula Oliveira e pelo pianista João Pedro Coelho.
-
14 Jan, 2025
14 Jan, 20254min
Restaurante de Andorra aposta em portuguesas
Um dos mais belos e conceituados restaurante do principado de Andorra, local de passagem de figuras notáveis, das artes e do desporto mundiais conta nas suas fileiras de atendimento ao público com duas jovens de raízes portuguesas.
-
13 Jan, 2025
13 Jan, 20254min
Revolução na forma de comer sardinhas no Rio de Janeiro
Sardinhas abertas, empanadas e fritas, servidas com cerveja de barril e batidas da casa. Este menu revolucionou a forma de comer sardinhas no Rio de janeiro e fez a fama de um reduto gastronómico chamado Beco das Sardinhas.