O New Bedford Whaling Museum, museu da baleação, foi fundado em 1903 e é hoje um dos mais importantes pontos de preservação da atividade baleeira na América. Entre as suas duas dezenas de galerias conta-se também um significativo contributo dos portugueses na antiga caça ao cetáceo. Um trabalho de Ricardo Farias e Floriano Cabral.

Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses

Museu da Baleia em New Bedford com contributo de portugueses
Nas suas duas dezenas de galerias conta-se também um contributo dos portugueses
-
17 Set, 2025
17 Set, 20254min
Empresário português em Moçambique
Em Moçambique, João Brito, natural de Braga, gere uma empresa que se dedica ao tratamento anti corrosivo do ferro. Em 2013 João Brito recebeu um convite de um empresário português para visitar Moçambique, gostou do que viu e, em 2014, firmou uma sociedade com esse empresário.
-
16 Set, 2025
16 Set, 20254min
Maria Barbosa lidera empresa no Reino Unido
Natural de Amarante, Maria Barbosa lidera a única agência que garante acompanhamento em português no Reino Unido. Licenciada em Serviço Social em Portugal, chegou a Londres em 2013 aos 22 anos.
-
15 Set, 2025
15 Set, 20255min
Flora Real Grandeza vai na quarta geração
A Flora Real Grande, no Brasil, da florista Maria Amélia Monteiro. Ela veio de Barcelos para se casar com Manuel Monteiro, e foi o avô de Manuel Monteiro que fundou a Flora Real Grandeza em 1940.
-
12 Set, 2025
12 Set, 20254min
Maestro Felipe Prazeres
O maestro Felipe Prazeres fez a abertura da temporada de óperas no Rio de Janeiro com uma grandiosa produção que lembrou os musicais de Cármen Miranda.
-
11 Set, 2025
11 Set, 20255min
Projetos gastronómicos de Melanie Conde
Melanie Conde vive na Alemanha. É filha de pais portugueses, naturais da Póvoa de Lenhoso, de Braga, que emigraram há mais de 30 anos. A jovem lusodescendente cresceu com o gosto pela gastronomia portuguesa, seguindo o legado dos seus pais que foram os pioneiros na criação de restaurantes portugueses na zona de Ulm, no sul da Alemanha, durante mais de 20 anos.