Tânia Duarte nasceu e cresceu no Louriçal, uma freguesia de Pombal. Formou-se em bioquímica na Universidade de Coimbra, mas foi na Austrália que tirou o seu doutoramento. Tânia foi para Down Under para desenvolver o inglês mas entretanto tornou-se uma investigadora de sucesso no Instituto de Biociência Molecular na Universidade de Queensland.
Um trabalho de Filipa Borges Santos.

Investigadora portuguesa do Pombal na Austrália
Foi para Down Under para desenvolver o inglês mas tornou-se uma investigadora de sucesso no Instituto de Biociência Molecular na Universidade de Queensland

Investigadora portuguesa do Pombal na Austrália
Foi para Down Under para desenvolver o inglês mas tornou-se uma investigadora de sucesso no Instituto de Biociência Molecular na Universidade de Queensland
-
14 Jul, 2025
14 Jul, 20255min
Mariza encanta na Austrália
Depois de há 21 anos ter atuado pela primeira vez no maior festival de música internacional fundado nos anos 80 pelo cantor Peter Gabriel , Mariza regressou a Adelaide na Austrália, onde atuou duas vezes.
-
11 Jul, 2025
11 Jul, 20255min
Encontro de artistas das novelas
Cinco décadas marcam a amizade entre Portugal e o Brasil num dos mais populares formatos do audiovisual, as novelas de televisão. . Nos anos 70 o ator Toni Correia, nascido na Beira Alta, na Serra da Estrela, conquistou o estrelato. Ele foi o primeiro galã português na consagrada indústria brasileira.
-
10 Jul, 2025
10 Jul, 20254min
25 anos da “Cívica” assinalados em Paris
A “Cìvcica”, a associação dos autarcas franceses de origem portuguesa realizou mais um congresso em Paris. Um evento que juntou dezenas de autarcas com origem em várias regiões de França, numa sala do senado francês.
-
09 Jul, 2025
09 Jul, 20254min
Restaurante “OP Der Gare” premiado em Lintgen
Tradição na cozinha não falta aos portugueses, tanto dentro como fora de portas. Recentemente o “OP Der Gare” ganhou o prémio de melhor restaurante português do Luxemburgo, uma distinção atribuída pela televisão pública do Luxemburgo, a RTL. Este espaço, em Lintgen, é o primeiro de três restaurantes de António Lima Martins no grão-ducado.
-
08 Jul, 2025
08 Jul, 20254min
Chef português premiado na Suíça
Na Suíça, João Coelho é já um nome promissor no universo da gastronomia internacional. É um minhoto natural de Ponte de Lima, formou-se em hotelaria na sua terra natal e nunca mais largou os fogões.