Manuel Corda dos Santos, natural do Barreiro, emigrou com os pais para a Alemanha aos 5 anos de idade. Após a sua formação académica trabalhou em 3 empresas alemãs, onde fez parte da direção global da gestão de qualidade e risco. Em 2010 abriu uma nova empresa, de consultoria e desenvolvimento de software. Chama-se Guksa, emprega 16 pessoas e as suas soluções encontram-se hoje em todo o mundo em muitas empresas conhecidas, entre as quais a BMW, um dos seus principais clientes com quem colabora há vários anos.
Um trabalho de Marisa Fernandes.
Empreendedorismo português na Alemanha com empresa Guksa
Uma empresa com ambiente familiar onde trabalham muitos portugueses e luso-descendentes
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17 Jan, 2025
17 Jan, 20254min
Primavera é estabelecimento de referência no Luxemburgo
Em Portugal vivia-se a Revolução dos Cravos quando, no Luxemburgo, nascia a loja Primavera, aquela que viria a tornar-se nas décadas seguintes, a marca de referência dos supermercados portugueses do país.
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16 Jan, 2025
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Empresário luso-francês em grupo restrito
Michel Vieira nasceu em França, filho de pais portugueses, originários da cidade do Porto, e é praticamente desconhecido da comunidades portuguesa em França, mas é provavelmente o maior empresário português entre os gauleses.
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15 Jan, 2025
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III Festival Euro-Venezuelano de Jazz
Na Venezuela decorreu o III Festival Euro-Venezuelano de Jazz com a participação de músicos de sete países. Portugal esteve representado pela cantora Paula Oliveira e pelo pianista João Pedro Coelho.
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14 Jan, 2025
14 Jan, 20254min
Restaurante de Andorra aposta em portuguesas
Um dos mais belos e conceituados restaurante do principado de Andorra, local de passagem de figuras notáveis, das artes e do desporto mundiais conta nas suas fileiras de atendimento ao público com duas jovens de raízes portuguesas.
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13 Jan, 2025
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Revolução na forma de comer sardinhas no Rio de Janeiro
Sardinhas abertas, empanadas e fritas, servidas com cerveja de barril e batidas da casa. Este menu revolucionou a forma de comer sardinhas no Rio de janeiro e fez a fama de um reduto gastronómico chamado Beco das Sardinhas.